본문 바로가기
박대리 이전/주말의

주말의 휴식 - 남편이 해주는 요리 옥수수 또디아

by 대리로 해드립니다 2021. 10. 1.
320x100

주말이 되면 남편들 그리고 남자 친구분들 이것저것 합니다.

아니 무조건 해야 합니다.

그래야 축구 보실수 있어요

게임하실 수 있어요.

이번주에는 피로도가 심한 거 같아요. 피로할 때는 맛난 거 먹어주는 게 좋을 거 같아요

그래서 주말을 맞이하여 짜파게티 만큼 만들기 쉬운 그래서

내가 요리사 하면서 당당히 말하고 가족들에게 만들어 줄 주 있는

요리를 소개해드리고자 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

옥수수 또띠아

 

 

만드는 시간도 오래 걸리지 않고 만드는 방법도 정말 간단합니다.

간단하지만 멕시코 전통 또디아 수준의 맛을 볼 수 있어요

한번 만들어 드시면 또 해주시고 싶을 거예요

그리고 재료들도 쉽게 상하지 않는 것들이 주를 이루고 있어서

오래 보관하실 수 있어서 좋아요.

https://www.youtube.com/watch?v=PMmQ3dao3FE

 

요리방법은 맛남의 광장에서 곽동연 배우님이 해준 방법으로 했습니다.

중간에 설명을 해주시기는 하지만 영상으로 꼭 보지 않아도

충분히 만들 수 있는 요리여서 이 영상은 단지 참고하실 수 있도록 같이 올려드려요


재료 준비

쌀또띠아 3장

옥수수 2개

양파 1개

베이컨 세장

버터 조금

설탕

소금

치즈(모짜렐라,체다O)

식용유 조금

 

 

 

오늘의 재료들입니다.

재료 정말 간단합니다

그리고

특히 좋은 점은 재료 손질할 것이 많지 않습니다.

순서대로 안내해드릴게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단은 옥수수 껍질을 벗겨줍니다

껍질 벗기는 건 손으로 간단하게 쓱쓱 하시면 금방이에요

어렵지 않으니 걱정 마시고 수염이 옥수수에

붙지 않게 잘 확인하시고 위와 같이 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

네 그리고 여기가 고비입니다.

옥수수를 알갱이를 띄어주어야 해요.

방법은 포코와 젓가락을 가지고 할 수 있어요.

젓가락으로 알갱이의 아랫부분에 침투시킨 이후

힘을 주고 위로 밀면 알갱이들이 우수수 떨어져요.

젓가락 한 번에 거의 한 줄이 다 떨어져 나오니까

금방 하실 수 있어요

잘 참고 하시면 이제 힘든 고비는 다 넘겼어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 옥수수 2개를 알갱이를 분리해 주세요.

그러면 은근히 양이 꽤 됩니다.

그럼 이제 바로 작업을 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

버터를 덩어리 내서 잘라주세요.

크기는 손가락 두 마디 정도로 잘라 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

네 그리고 옥수수와 버터를 같이 두고 프라이팬에 볶습니다.

살살 저어주면서 옥수수가 팬에 들러붙지 않게 잘 볶아주세요.

여기서부터 냄새가 난리 납니다. 옥수수에 버터가 있으니 난리 난리

 

 

 

 

 

 

옥수수를 볶다 보면 색깔이 적당히 노릇노릇 해집니다.

이때 설탕 2스푼 과 소금 1스푼을 넣어주세요

그리고 조금 더 볶아주세요

그리고 다 익었나 궁금하실 수 있는데

옥수수를 하나 꺼내서 드셔 보세요.

이것만 먹어도 맛나실 거예요 그러면 이제 다 와갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유를 조금 두르시고 양파를 넣어주세요.

양파는 잘게 자르시기만 해서 넣어주세요.

여기서 불을 약하게 하고 양파를 노릇노릇하게 구워주시는 게 좋아요

구운 양파는 항상 맛나니까요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

네 양파도 어느 정도 색이 바뀌면 아까 잘라낸 베이컨을 넣어주세요.

베이컨까지 들어가면 냄새가 금상첨화입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 재료가 어느정도 구워지시면

치즈를 넣어주세요

너는 냉장고에 있는 치즈를 그냥 넣었어요

치즈를 좋아해서 3장을 넣었습니다

체다 모짜 다 가능해요 본인 취향껏 넣으세요.

 

 

 

 

 

 

 

네 이제 속에 들어가 재료는 손질을 완료했습니다.

저 상태만으로 해서 샌드위치에 넣어도 되고

모닝빵에 넣어서 먹어도 맛날 거 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

네 또띠아를 팬에 구워주셔야 되는데

기름 너무 많이 두르지 마세요

솔직히 말씀드리면 기름 안 두르는 게 맞아요

그냥 약한 불로 해서 앞 뒤를 조금만 익혀주세요

 

 

 

제건 기름 둘러서......

네 새로 했어요

 

 

 

 

 

이제 구운 또띠아를 접시에 두고

그위에 재료를 놓아주세요

그러면 끝~~~~~

정말 간단합니다.

 

 

 

아 그리고 반으로 자르실 때 칼로 자르세요

전 한 번에 자르지를 못해서 모양이

이상하게 나왔습니다.

하지만 맛나요

정말 맛나니 꼭 도전해보세요.

감사합니다.

728x90
320x100

댓글